Silverberg Juniors

WIR LERNEN DURCHS TUN

 Unsere Produkte

Alle Produkte werden von uns Schülern selbst produziert und hergestellt. Die Produkte beziehen wir von unserer

eigenen Obstanlagen und von BIO-Bauern aus der Region.

Hier finden Sie unsere Produkte. Diese können Sie wöchentlich am Freitag zwischen 11 und 13 Uhr in der Fachschule Silberberg erwerben.

BIO-Apfelchips

Unsere BIO-Apfelchips sind Äpfel die in Scheiben geschnitten werden. Diese Scheiben kommen dann für mehrere Stunden in ein Dörrgerät. Diese werden in 75g Sackerl abgepackt.

 

Preis pro Sackerl: € 2,80

 


 

BIO-Apfelsaft

Getränkebeschreibung

  • Bio-Mischapfelsaft aus den Sorten Golden Delicious und Topaz
  • Aussehen: helles orange, trüb
  • Duft: typisch frische Apfelnote, riecht nach Apfelmus
  • Geschmack: frisch dank seiner Säure
  • Gesamteindruck: trinkanregend, die Apfelaromen halten lange an

 

Lagertipps: Kühl, dunkel, trocken lagern, nach dem Öffnen rasch austrinken, original verschlossen 1 Jahr haltbar Flaschenadjustierung:  1L, grüne Normflasche (Rückgabe im Supermarkt) mit Schraubverschluss, etikettiert

Säure: 6,8 Promille Zucker: 8,2 KMW

Preis pro Flasche: € 2,80

BIO-Müsli

 Zutaten: Haferflocken*, Gerstenflocken*, Walnüsse*, Buchweizenflocken*, Zotter Schokolade**, Kürbiskerne*, Bio – Apfelchips*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 **aus fairem Handel 
Preis pro Sackerl: € 5,60

 


Silberberger Löffelobst

  • Apfel-Kiwi
  • Apfel-Beeren

Glasgrößen: 125 ml/ 215 ml


Preis pro Glas: € 2,30/ 4,00

Rotweingelee
idealer Begleiter zu

  • würzigem Käse
  • Frischkäsezubereitungen
  • Wildgerichten
  • Rindsbraten
  • einem guten Butterbrot
  • ...

 

Preis pro 215 ml Glas: € 3,50

 

BIO-Äpfel

verschiedene Sorten
zurzeit im Angebot die Sorte Topaz

 

 

 

La Grande Finale

Alkohol: 12,0% Vol. 
Restzucker: 7,5 g/l 
Säure: 6,6 g/l 
Flaschengröße: 0,75 l 
Lage: Südsteiermark - Weingärten in Schlossberg und Kitzeck 
Boden:
 Mehrheitlich Schieferverwitterung aber auch kalkreicher Opok. 
Vinifikation: Traditionelle Flaschenvergärung der Grundweincuvee aus Welschriesling, Chardonnay und Scheurebe, Lagerung auf der Hefe über 24 Monate in gleichmäßig kühlen Bedingungen in der Römerhöhle in Aflenz, degorgiert am 12. Jänner 2017. 
Charakteristik: Feine Perlage, noble Nase mit zarten Hefe- und Apfelnoten; vibrierendes Mousseux am Gaumen mit Zug und Mineralität. 
Empfohlene Trinktemperatur: 8° C 
Trinkreife: ab sofort 
Speisenempfehlung: Für alle freudigen Anlässe unseres Lebens 
Allergenkennzeichnung: enthält Sulfite

Preis pro Flasche: € 17,50

Näheres dazu: